Lesen, Lesen, Lesen

Autorenlesungen

Einen festen Platz in unserem Schulalltag nehmen Autorenlesungen mit mehr oder auch weniger bekannten Autoren ein. Sie entführen uns in die Welt der Phantasie und erläutern, wie aus einer Idee ein Buch entstehen kann. Außerdem inspirieren sie uns, selber Geschichten zu schreiben.

Lesenachmittage

Die Lesenachmittage sind ein wichtiger Baustein in unserem Schulleben, der von der Initiative und dem Engagement der Eltern lebt.

Unter der Rubrik „Eltern“ finden Sie weitere Informationen zu unseren Lesenachmittagen. Vielleicht können wir Sie bald als „Lesemutter“, „Lesevater“ oder „Lesegroßeltern“ in unserem Haus begrüßen.

Wir freuen uns auf viele unterhaltsame Lesenachmittage und danken Allen für ihr Engagement.

Bundesweiter Vorlesetag

Er gilt als das größte Vorlesefest Deutschlands. 2015 fanden zum Bundesweiten Vorlesetag in ganz Deutschland mehr als 110 000 Vorleseaktionen statt.
Die Initiatoren DIE ZEIT, Stiftung Lesen und Deutsche Bahn möchten mit dieser Vorleseaktion Begeisterung für das Lesen und Vorlesen wecken.

Die Grundschule Winzingen nahm bereits zum wiederholten Male an diesem Aktionstag teil.

Wer bei uns vorliest, ist noch ein Geheimnis. Wir halten Sie aber auf dem Laufenden.

Wir sind gespannt, welche Geschichten und Bücher uns dieses Jahr vorgelesen werden.